中心召开工作委员会会议

发布者:中外文明交叉科学发布时间:2023-08-31动态浏览次数:10

2023826日上午,中外文明交叉科学中心召开工作委员会会议,中心执行主任江沛教授主持会议。

工作委员会成员听取了中心执行主任江沛有关中心三年建设情况及2023年度工作计划的汇报。三年来,中心围绕文明互鉴的原定主旨,在中外文明比较、国家社会治理、科技人文、国际关系等方向都取得了显著成果,在文献出版、跨学科建设、文明互鉴主题讲座、国际研讨会等方面都有进展,对学科建设做出了积极的贡献。围绕着中心年度经费预算、队伍建设、运行管理、未来发展等问题,委员们展开了热烈的讨论。

中心工作委员会评议了2023年度第一批申报立项项目。经各学科项目负责人报告,工作委员会评议,原则上通过了对《清代俄国人亲历中国实录译丛》、《日本哲学资料集》上下卷、《拓跋鲜卑—北魏先民生计方式的稳定同位素考古研究》等项目的支持;通过了对外国语学院“第15届东亚文化交涉学会国际学术研讨会”、历史学院“中外历史上的文明与跨学科讨论”、“历史学与中外文明互鉴系列讲座”的资助申请。

与会委员汇报了各学科已立项项目进展情况及相关工作规划。同时研讨了交叉学科建设事宜,中心工作委员会还研究了工作委员会人事调整事项。

(中外文明交叉科学中心供稿)